Clomid
Aldara
 САМОЕ СИЛЬНОЕ КАРАТЭ МФКК Набор в группу Акиёши ( Шокей ) Мацуи

САМОЕ СИЛЬНОЕ КАРАТЭ

Школа созданная Масутацу Оямой (10 дан). Киокушинкай каратэ - сильнейший вид каратэ.Стиль Киокушинкай каратэ позволяет тем, кто практикует его, принимать участие в соревнованиях по любому стилю каратэ. Бойцы Киокушинкай каратэ выигрывали чемпионаты мира в Различных видах единоборств.Ни один представитель другого стиля не становился победителем ни…

Подробнее

МФКК

 Общественная организация  Мелитопольская Федерация Киокушинкай каратэ была зарегистрирована 23 июля 2003 года. Идею о её регистрации  выдвинул своим ученикам  Школяренко Алексей Владимирович, руководитель секции киокушинкай каратэ, существовавшей в городе Мелитополь еще с 90-х годов. Необходимость создания такой организации была связана с ростом популярности киокушин каратэ,…

Подробнее

Набор в группу

Мы рады пригласить Вас на занятия Киокушинкай каратэ, где Вы получите возможность укреплять свое физическое здоровье, совершенствовать мастерство и просто заниматься любимым делом. Мальчики и девочки (4-9 лет) Для этого возраста в тренировочной практике широко применяются упражнения из сопутствующих видов спорта (легкая атлетика, гимнастика, борьба). Помимо развития…

Подробнее

Акиёши ( Шокей ) Мацуи

    Акиёши ( Шокей ) Мацуи родился 15 января 1963 году и начал заниматься карате с тринадцати лет в зале Кита Нагарэ-Яма в префектуре  Тиба. Он быстро прогрессировал и уже через 16 месяцев получил  первый  дан.   Во время экзамена Мацуи на первый дан…

Подробнее


Вы здесь: Главная Киокушин Масутацу Ояма

Масутацу Ояма

Масутацу Ояма (настоящее имя Ёнг И-Чой (YongI-Choi) родился 27 июля 1923 года в   деревне недалеко от южно-корейского города Гунсана.

    В раннем возрасте он уехал в Манчжурию, а затем в Южный Китай, где жил на ферме      воей старшей сестры. Когда ему было 9 лет, он начал изучение одной из форм китайского кемпо, называемого "восемнадцать рук", у мистера Ёи, работавшего на ферме в это время. Когда Ояма вернулся в Корею в возрасте 12 лет, он продолжил свое обучение боевым искусствам, тренируясь в корейском кемпо.

    В 1938 году, в возрасте 15 лет, он покинул Корею и уехал в Японию, чтобы стать летчиком. В это время ему хотелось стать героем, первым корейским боевым пилотом. 
В Японии Ояма продолжает заниматься боевыми искусствами, тренируясь в школах дзю-до и бокса. Однажды он познакомился с несколькими студентами, занимающимися окинавским каратэ. Его очень заинтересовал этот вид боевого искусства, и он решил пойти в доджо Гичина Фунакоши в Университете Такусоку, из которого в настоящее время выросло известное всем направление Шотокан.

   Уже в 17 лет, Ояма получил, 2-й дан в каратэ. Когда его призвали в Императорскую Армию в 20 лет, у него был 4-й дан.

  Ояма также продолжал тренироваться в дзю-до и его прогресс был изумительным. Прошло только 4 года, как он начал заниматься дзю-до, но он уже сдал все тесты на 4-й дан.

   Поражение Японии в войне с последующей оккупацией почти трагически сказалось на Масутацу Ояме, который никогда не проигрывал. Однако фортуна не отвернулась от него, и Ояма в это время знакомится с человек по имени Шо Нэй Чу – великим мастером стиля Годзю-рю. Именно он был тем, кто направил жизнь Масутацу Оямы по пути изучения боевых искусств и  внушил Ояме уйти от суеты этого мира в одиночество для тренировок духа и тела. Также Ояма познакомился с Ёджи Ёшикавой, автором романа о жизни и приключениях знаменитого самурая Миямото Мусаси. Как роман, так и автор романа помогли научить Ояму самурайскому кодексу чести Бусидо, помогли понять и осознать ему путь Воина.

  Через несколько лет Ояма уходит на гору Минобэ в префектуре Сиба, на то место, где тренировался и жил в одиночестве легендарный самурай, и где Мусаси создал свою школу Нито-рю (школа двух мечей). Ояма хотел найти подходящее место, где в тяжелых условиях можно начинать тренировки и строить планы на будущее. Он взял с собой небольшой набор самых необходимых вещей и книгу Миямото Мусаси, с ним был также еще один из студентов доджо Шотокан Ёширо. Относительное одиночество в горах казалось невыносимым и после 6 месяцев, в одну из ночей Ёширо бежал. Одиночество еще более закалило  Ояму, который, в отличии от Ёширы, не собирался так скоро возвращаться к цивилизации. Однако скоро спонсор проинформировал Ояму о том, что у него нет средств, поддерживать лесные тренировки и поэтому, после 14 месяцев, Ояма завершил свое одиночество, вернувшись с гор.

  Несколько месяцев спустя, в 1947 году, Масутацу Ояма принял участие в 1 Всеяпонском Национальном чемпионате по боевым искусствам в разделе каратэ и убедительно выиграл его.

    В 1948 году Ояма снова идет в горы, уже на гору Кёдзуми в префектуре Сиба.
Там он тренировался до фанатичности по 12 часов каждый день без выходных и отдыха, стоял под холодным зимним водопадом, разбивая речные камни и скалы руками, тренировался на макиваре, прыгал через растущее просо сотни раз в день, увеличивая прыгучесть. Постоянно, кроме тренировок физических, Ояма изучал различные школы боевых искусств, философию, дзен и медитацию.
   После многих месяцев отшельничества он достиг просвещения, и возвращается в цивилизацию для того чтобы посвятить себя распространению и пропаганде каратэ.
  В 1950 году Сосай Мас. Ояма начал проверку своих возможностей и силы в битвах с быками. Всего он сражался с 52 быками, 3 из которых умерли мгновенно, а 49  отрубил рога ударом шуто.

   В 1952 году Ояма ездил по США в течение года, демонстрируя своё каратэ на аренах и по центральному телевидению. В течение последующих лет он имел успех и побеждал всех своих соперников .  Всего он провел бои с 270 разными людьми. Огромное большинство из них были сокрушены одним ударом! Техника поединка Оямы была основана на принципе воинов - самураев "Ichi geki hissatsu" - "Один удар - неминуемая смерть".
   В 1953 году Масутацу  Ояма открыл свой первый доджо в районе Меджиро, Токио. В 1956 году первый настоящий доджо был открыт в бывшей балетной студии за университетом Риккю. К 1957 году там тренировались уже 700 членов, несмотря на высокие требования и жестокость тренировок. Многие мастера других школ приходили в этот доджо тренироваться из-за кондиций и полного контакта. Один из ведущих инструкторов, Кенджи Като, сказал, что они будут изучать и другие стили, которые будут приемлемы для реального боя. Масутацу  Ояма брал технику из всех воинских искусств и не ограничивался только каратэ.

   В 1952 году Мас Ояма давал показательные выступления на Гавайях, где в 1957 году Бобби Лоу открывает 1-ю школу Оямы вне Японии.

   В 1964 году в Японии официально признан Киокушинкай Хонбу, который впоследствии становится международным центром Киокушинкай ( ИКО ).

  В 1969 году был организован первый всеяпонский чемпионат, а в 1975 – Первый Всемирный открытый чемпионат.

  26 апреля 1994 года великого мастера создавшего сильнейшее каратэ не стало. Он умер от рака легких в возрасте 70 лет. 
  Сосай Масутацу Ояма умер, оставив Акиоши Матсуи, заведующим организацией. Сегодня, федерация IKO, возглавляемая Канчо Шокеем Матсуи - самая большая организация в мире с более чем 12 миллионами членов в 135 странах.


  За свою жизнь Мацутацу Ояма воспитал большое количество талантливых учеников, некоторые из которых основали собственные стили. Наиболее известными учениками Оямы являются:

* Стив Арнейл — президент IFK, 9-й дан, первый человек после самого Оямы, прошедший хякунин-кумитэ.
* Сигэру Ояма — основатель Ояма-каратэ, 10-й дан Ояма-каратэ и 8-й дан Кёкусинкай.
* Хидэюки Асихара — основатель Асихара-каратэ.
* Тадаси Накамура — основатель Сейдо-каратэ.
* Адемир да Коста — основатель Сэйвакай.
* Такаси Адзума — основатель Дайтодзюку (Кудо).

ремонтненский район ростовской области
строительная компания стройремкомпани.